Провокационная клоунада оппозиции не сработала против полиции Петербурга на митинге
Федеральное агентство новостей  / 

Сотрудники полиции успешно игнорировали провокационные выходки оппозиционеров, проводивших митинг по вопросу регистрации кандидатов в депутаты муниципального образования, сообщает «New Inform».

Участники акции выкрикивали нецензурные выражения и лозунги по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, но они не возымели эффекта. Несмотря на все попытки, блюстители порядка продолжили заниматься обеспечением безопасности присутствующих.

Петербургская «оппозиция» надеялась спровоцировать скандалы и создать инфоповоды, включая задержания митингующих. Первым, кто начала активно заниматься подстрекательством стал градозащитник Красимир Врански.

Среди участников митинга заметили националистов, провокаторов с украинскими флагами, а также маргиналов в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее полицейским удалось сохранить порядок и не выпустить ситуацию из-под контроля.

Очевидцы также заметили, что около площади Ленина на эвакуаторе передвигался на «Остине» человек, который был очень похож на Ленина. Сотрудники полиции запретили опускать машину на землю и призвали отъехать водителя подальше от места проведения акции.

На петербургском митинге присутствовало большое количество личностей с запятнанной репутацией. Например, скандальный депутат петербургского ЗакСа Максим Резник, пристрастие которого к употреблению наркотических веществ было выявлено ранее. Впервые, об этом стало известно после первомайского шествия, на котором Резник вел себя крайне неадекватно.

Ряды митингующих пополнил и руководитель фракции «Яблоко» в Петербурге Борис Вишневский, которые активно защищал Резника во время скандала с наркотиками. Очевидно, что все эти лица пришли в очередной раз «хайпануть» на ситуации.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru