Развал в Ливии повлиял на активность террористических атак в западной Африке

Зампредставителя РФ при ООН Дмитрий Полянский назвал причину активизации террористов в странах западной Африки.

Развал в Ливии повлиял на активность террористических атак в западной Африке
Источник: - Global Look Press - Khaled Nasraoui / dpa

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщил о наращивании сил новых радикальных террористических группировок на территории стран западной Африки.

Соответствующее заявление о росте деятельности радикальных группировок, действующих в Сахаро-Сехельском регионе и в странах западной Африки, было размещено в официальном аккаунте постпредства РФ при ООН. По словам Полянского, к основным причинам роста активности террористов в указанных районах относится произошедший восемь лет назад развал государственности в Ливии, которому послужило свержение и убийство Муаммара Каддафи в 2011 году.

Об увеличении террористической деятельности в странах Магриба свидетельствуют и регулярные террористические атаки на территории Туниса, ответственность за которые на себя берет запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государства»1. Активность террористов формируется и на территории Ливии. Несмотря на это, Правительство национального согласия под руководством премьер-министра Фаиза Сараджа активно оказывает боевикам содействие, фактически поддерживая террор.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров