СК РФ задержал нового подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки в Петербурге
kld.sledcom.ru  /  Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

Следственный комитет РФ задержал подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, передает издание «ТАСС».

Предполагаемым виновником смерти женщины, чье тело было найдено в Московском районе города Санкт-Петербурга, является ранее судимый мужчина 1982 года рождения. Согласно сообщению пресс-службы СК, возможный убийца родом из Киргизии.

По факту убийства ЛГБТ-активистки Григорьевой было возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ. В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий СК совместно с петербургским ГУ МВД задержали подозреваемого в совершении преступления. Отработав несколько возможных причин случившегося, следователи имеют основания предполагать, что убийство было совершено на бытовой почве из-за конфликта между подозреваемым и погибшей.

По словам друзей Григорьевой, незадолго до смерти женщина заявляла о насильственных действиях со стороны одного из знакомых. Сообщения активистки неоднократно проверяли в полиции Санкт-Петербурга, вынося по итогу законные решения. Помимо этого СК сообщают, что при жизни женщина часто злоупотребляла алкогольными напитками в компании задержанного и в целом вела асоциальную жизнь.

Об обнаружении тела Елены Григорьевой сообщалось ранее.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru