Российский танкер задержан на Украине сотрудниками СБ

СБУ задержали российский танкер Neyma.

Российский танкер задержан на Украине сотрудниками СБ
Источник: - wikipedia.org - Общественное достояние

Служба безопасности Украина задержала российский танкер Neyma. Соответствующее заявление сделали в пресс-службе ведомства. Уточняется, что причиной произошедшего стало блокирование российским судном украинских кораблей в Керченском проливе в прошлом году, сообщает РИА Новости. 

На настоящий момент СБУ готовится ходатайство для ареста.

Напомним, в ноябре 2018 года два украинских корабля «Никполь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» в течение нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских пограничников.

В результате нарушители были задержаны. В экипаж кораблей входило 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Они обвинены в нарушении российской границы.

Москва 25 июня текущего года направила ноты в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины, предложив Киеву разрешить сложившуюся ситуацию «в рамках уголовно-процессуального законодательства». Россия потребовала от украинской стороны письменные доказательства, что моряки в дальнейшем будут участвовать в следственных действиях. В ответ, глава МИД Украины Павел Климкин отказался идти на указанные условия и потребовал освободить задержанных.

Новости партнеров