Эксперт-международник объяснил, почему Великобритания будет идти на поводу у США в отношении РФ

Великобритания будет преследовать интересы США во внешней политике после избрания Бориса Джонсона премьер-министром Соединённого Королевства.

Эксперт-международник объяснил, почему Великобритания будет идти на поводу у США в отношении РФ
Источник: Global Look Press - Martyn Wheatley / ZUMAPRESS.com

Бывший мэр Лондона и экс-глава британского МИД Борис Джонсон возглавил Консервативную партию, обойдя конкурента Джереми Ханта и заменив Терезу Мэй. Это означает, что Джонсон становится премьер-министром Великобритании.

Эксперт по международным отношениям Дмитрий Офицеров-Бельский считает, что бывший мэр Лондона – хитрый и расчетливый политик. Он старается создать о себе впечатление «простого парня», потомка мигрантов с постоянно взъерошенными волосами. Своё аристократическое происхождение и связи с короной Джонсон, разумеется, старается не афишировать. Об этом Офицеров-Бельский заявил в эфире телеканала «NewsFront TV».

По мнению эксперта, сейчас к власти в Великобритании пришла команда людей, отчаянно поддерживающих Brexit. Их не очень волнует нарушение всех сложившихся отношений и ухудшение их в дальнейшей перспективе. Для Джонсона, являющегося лидером этой команды, взаимоотношения с Россией имеют весьма малое значение, как и вообще всё, что не касается выхода из ЕС.

Это означает, что первую скрипку во внешней политике Великобритании теперь будут играть США, и новые британские власти пойдут на поводу у Соединённых Штатов.

«Именно поэтому в вопросах налаживания или нагнетания отношений Великобритании с Россией нужно смотреть не на Лондон, а на Вашингтон», — заключил эксперт.

Весной в Кремле оценили вклад Терезы Мэй в отношения России и Британии.

Новости партнеров