МГИК отклонил жалобу Соболь на отказ регистрировать ее кандидатом
facebook.com  /  Любовь Соболь

Рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб оставила в силе отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму Любови Соболь, уличенной в фальсификации подписных листов за свое выдвижение.

Поданная Соболь апелляция была рассмотрена членами Мосгоризбиркома после того, как оппозиционерка воспользовалась правом оспорить решение избиркома о ее недопуске на выборы в столичный парламент.

Организованная повторная проверка подписных Листов Соболь, ранее выдвигающейся на выборы в МГД от 43-го столичного округа, в очередной раз указала на превышающий пороговое значение брак подписей. В ходе первой проверки также было обнаружено большое количество фальсификаций – при допустимом пороге в 10% у Соболь было выявлено порядка 15% подделанных подписей. Примечательно, что не знающая границ оппозиционерка, для увеличения числа подписантов использовала даже «автографы» покойников.

Обоснованность решения Мосгоризбиркома была ясна  оппозиционерам сразу же после объявления результатов проверки поданных ими документов в Мосгоризбирком. Однако отказаться от оказания давления на весь избирательный процесс в целом, либералы не могли. Для радикализации обстановки оппозиция организовала ряд несогласованных митингов, агитируя граждан на стычки с сотрудниками полиции, чем подвергла их риску быть задержанными. Несмотря на все предпринятые попытки оказать давление на избирательный процесс, комиссия не сделала исключение для оппозиционных кандидатов, поскольку закон для всех един.

Своим поведением Любовь Соболь показала пренебрежительное отношение к российскому законодательству, требуя от Мосгоризбиркома допустить всех кандидатов к выборам в Мосгордуму, несмотря на их махинации с подписными листами. Все это послужило причиной возбуждения Следственным комитетом уголовного дела по статье 141 УК РФ о воспрепятствовании работы избирательных комиссий, по которому Соболь предстоит дать показания.

Рейтинг@Mail.ru