Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Соболь рискует получить повестку в суд за срыв заседания в МГИК

Горбунов заявил о нарушении Любовью Соболь 141 статьи УК РФ.

Соболь рискует получить повестку в суд за срыв заседания в МГИК
Источник: Татьяна Костянова - Федеральное агентство новостей

Председатель Московской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил, что Мосгоризбирком имеет право подать в суд по делу бывшей кандидатки от 43-го округа Любови Соболь, которая сорвала заседание.

Юрист ФБК1 и любимица блогера Алексея Навального неоднократно смогла «проявить себя» за эту политическую кампанию. В особенности ей это удалось в области нарушения российского законодательства. В четверг, 25 июля, «независимый» кандидат Любовь Соболь, пытаясь оспорить отказ в своей регистрации, сорвала заседание Мосгоризбиркома. Членам комиссии пришлось удаляться в закрытый зал для принятия решения:

«Сегодня вы сами были свидетелями, как Соболь парализовала работу комиссии и сорвала заседание. Я считаю, что это попадает под действие воспрепятствования работе избирательной комиссии. Теоретически у городской комиссии вправе обратиться в соответствующие правоохранительные органы по данному вопросу. Это решит комиссия».

Напомним, что Следственный Комитет РФ уже отправлял повестку о допросе Любови Соболь по 141 статье УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Сорвав работу избиркома юрист ФБК вновь попадает под эту статью.

Устроив очередную истерику в Мосгоризбиркоме, Любовь Соболь в очередной раз смогла доказать свою эмоциональную нестабильность. Очевидно, что человек с подобной нестабильной психикой вряд ли может занимать депутатское кресло в столичной городской думе.

Комиссия отказала Любови Соболь в регистрации на выборы в Мосгордуму по причине запредельного количества брака в её подписных листах. При максимальном допустимом количестве в 10% комиссия обнаружила 14,67% брака. Общественный деятель Илья Ремесло обнаружил, что ряд подписных листов были подписаны уже умершими людьми. Также в Москве полиция нашла квартиру, в которой работали несколько человек, проводивших подделку подписей в пользу Любови Соболь.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.