СК рассмотрит жалобу от МГИК в отношении Соболь, сорвавшей заседание комиссии

Мосгоризбирком обратился в СК из-за провокаций экс-кандидата в МГД Любови Соболь, воспрепятствовавшей работе избирательной комиссии.

СК рассмотрит жалобу от МГИК в отношении Соболь, сорвавшей заседание комиссии
Источник: - vk.com - Любовь Соболь

Мосгоризбирком обратился в Следственный комитет по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий сторонницей блогера Навального Любовью Соболь, что является уголовным преступлением, сообщает РИА Новости.

Соответствующее обращение связано с неоднократными попытками несостоявшегося кандидата в Мосгордуму Любови Соболь оказать давление на членов Мосгоризбиркома. Член комиссии Дмитрий Реут рассказал, что экс-кандидат своим хамским поведением и неоднократными провокациями практически сорвала заседание комиссии.

Примечательно, что для скандалов у Любови Соболь не было причин, ведь отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму она получила на законных основаниях – в ее подписных листах был выявлен превышающий допустимое количество брак подписей. Помимо этого, Соболь в погоне за подписями, использовала «автографы» давно умерших людей. Очевидно, что главной целью оппозиционерки является не депутатский мандат, а создание информационного шума и оказание давления на избирательный процесс в целом, путем раскачивания общества и организации волны протестов, чего и пыталась добиться оппозиция, организовывая незаконные митинги у здания МГИК.

Сорвав заседание членов Мосгоризбиркома, Соболь объявила о голодовке прямо в здании ведомства, требуя встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой. В связи с воспрепятствованием работы избирательной комиссии Любовь Соболь была задержана сотрудниками полиции, которым пришлось выносить ее из здания МГИК вместе с диваном.

Новости партнеров