Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Брод уверен, что СПЧ должен осудить митинг Навального у мэрии Москвы

Член СПЧ уверен, что совету следовало бы призвать не выходить на несогласованный митинг в субботу.

Брод уверен, что СПЧ должен осудить митинг Навального у мэрии Москвы
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Член Совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод пообщался с журналистом Федерального агентства новостей и прокомментировал действия незарегистрированных кандидатов. В первую очередь, он отметил, что СПЧ стоило бы обратиться к жителям Москвы с призывом не выходить на несанкционированный митинг.

Во-вторых, он отреагировал на недавние слова председателя комиссии по гражданскому контролю за правоохранительными органами СПЧ Игоря Каляпина, который практически от лица всего совета поддержал оппозиционеров. По мнению Брода, такую реплику стоит рассматривать не более как личное мнение и точно не как позицию СПЧ.

Брод отметил, что недавняя встреча незарегистрированных кандидатов в главой ЦИК Эллой Памфиловой показала, что ЦИК стремится рассмотреть жалобы этих кандидатов, а не препятствует выборам. Если кандидаты недовольны решением МГИК, они могут обратиться в суд и только потом в СПЧ. На данный момент Совет по правам человека не может вмешиваться в ситуацию.

Также Брод отметил, что ранее появилась информация, что якобы члены СПЧ будут присутствовать на субботнем митинге. По словам собеседника ФАН, члены СПЧ на этом митинги могут удостовериться разве что в правомерных действиях полиции.

Общественник заявил, что митинг может быть просто опасен для москвичей, которые хотели бы спокойно провести выходные, а сторонники одиозного блогера Навального будут стремиться нарушить общественный порядок в городе. Такое поведение Брод назвал политическим эгоизмом.

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров