Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Незаконное сборище у московской мэрии грозит жизни и здоровью горожан - правозащитник

Правозащитники предостерегли москвичей от участия в субботнем несогласованном митинге.

Незаконное сборище у московской мэрии грозит жизни и здоровью горожан - правозащитник
Источник: wikipedia.org - Совет Федерации

Участники Совета по правам человека при президенте Российской Федерации призвали москвичей воздержаться от посещения несогласованной акции протеста оппозиционных экс-кандидатов в МГД, которая пройдет в эту субботу, 27 июля, у здания городского правительства. Об этом сообщает издание «Федеральное агентство новостей».

Член СПЧ Александр Брод и сопредседатель президиума совета Игорь Борисов обратились сегодня к жителям столицы по поводу будущего митинга оппозиции. Они призвали москвичей не поддаваться на провокации участников незаконного массового мероприятия и придерживаться принципов благоразумия.

В свою очередь сотрудников правоохранительных органов в СПЧ попросили не забывать о том, что их действия на акции должны строго отвечать закону и правилам поведения полиции при работе по обеспечению общественного порядка. По мнению правозащитников, предстоящая акция может угрожать проведению праздника ВМФ.

Помимо прочего, члены СПЧ обратились и к самим организаторам незаконного мероприятия. Они напомнили оппозиционерам, что свое несогласие с решением избиркомов экс-кандидаты по закону должны решать либо в вышестоящих органах либо в суде, но никак не на улицах в ходе митингов.

От участия в несогласованной с мэрией Москвы акции протеста москвичей предостерегали и в городской прокуратуре. Известно, что организаторами «сходки» являются отвергнутые кандидаты, не прошедшие на выборы в МГД. Среди них оппозиционеры Любовь Соболь и Илья Яшин. Эти же люди устраивали несанкционированный митинг у здания МГИК 14 июля, в ходе которого Соболь бессовестно подставляла участников, подстрекая их идти на прямую конфронтацию с полицией.

 

 
Новости партнеров