Как сэкономить на летнем отпуске

Эксперт в сфере финансов поделился секретами планирования летнего отпуска.

Как сэкономить на летнем отпуске
Источник: pixabay.com

Сезон летних отпусков в полном разгаре и те, кто не успел купить путевку на море  заранее, сейчас ищут, как отдохнуть недорого, но интересно. Корреспондент «Слово и Дело» пообщался с пресс-секретарем платежной системы «Мир» Еленой Бочаровой, которая подсказала несколько способов сэкономить на отпуске и отлично отдохнуть.

Для начала стоит определиться, в каком формате будет путешествие – это будет готовая путевка или покупка отдельно билетов и заказ гостиницы. Есть масса ресурсов, которые позволяют сравнить эти цены, а разница в результате может составить десятки тысяч рублей. Например, предложения от туроператоров можно посмотреть на sletat.ru, а авиабилеты выбрать на onetwotrip.com.

Выбор менее загруженного туристами времени также может сэкономить деньги. Статистика говорит, что вторая и третья недели августа самые загруженные по туристическому потоку, поэтому не стоит планировать отпуск на это время: цены и на перелет, и на гостиницу будут заоблачными. При этом российские и европейские курорты могут быть очень комфортными и в начале сентября, а количество туристов будет намного меньше. Есть и некоторые особенности в самих странах, которые привлекают большое количество туристов. Например, в Италии есть праздник Ferragosto - католический праздник Успения Богородицы. Он отмечается 15 августа, все итальянцы в это время хотят отдохнуть на море, поэтому неделя до и неделя после невероятно загружены.

Как сэкономить на летнем отпуске

Источник: pixabay.com

О билетах на самолет все же лучше позаботиться как можно раньше. Чем ближе полет, тем выше цены. Зато с путевками ситуация обратная. С появлением «горящих туров» цены на готовые путевки снижаются, но собраться в отпуск придется всего за пару дней.

Еще одним способом сэкономить в путешествии может стать покупка авиабилетов только с ручной кладью, обычно такие билеты существенно выгоднее, чем с массивным чемоданом. Не стоит упускать возможности акций и скидок. Например, только у карты «Мир» есть несколько вариантов кэшбека. Также по карте «Мир» есть скидка при проезде по трасам M-3, M-4 и M-11

«И самый главный совет – лучше потратить больше времени на подготовку к путешествию, чем потом расстраиваться и переплачивать. Подготовка к поездке может быть очень увлекательным процессом, который поможет не только узнать много нового, но и существенно сэкономить – и потратить сэкономленные деньги на отдыхе», - подводит итог Елена Бочарова.

Новости партнеров