Выдвиженцы Навального подделывали подписи из-за своей жадности

Бывший помощник главного редактора «Эхо Москвы», журналистка Леся Рябцева, говоря о «мертвых душах» в подписных листах независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, обратила внимание на недостаточное финансирование их кампаний, как того требовал скандально известный блогер Алексей Навальный, ранее заявивший, что на организацию честного сбора подписей требуется не меньше миллиона рублей.

Рябцева напомнила, что в интервью «Эхо Москвы» Навальный рассказывал, что для того, чтобы честным путем заручиться необходимой поддержкой избирателей, нужно потратить больше миллиона рублей. При этом, большинство из независимых кандидатов в столичный парламент потратили меньше, о чем свидетельствуют данные с сайта Мосгоризбиркома.

Рябцева сообщила, что экс-кандидатами Гудковым и Яшиным было потрачено на сбор подписей по полмиллиона рублей, а Жданов вовсе не потратил и двухсот тысяч.

«Ну камон, господа, нельзя же так палиться, особенно когда начальник четко сказал – минимум лям», – написала журналистка в своем telegram-канале.

Напомним, отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму в общей сложности получили 57 кандидатов. Среди них оказались и выдвиженцы Навального, в частности Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Основанием к недопуску на выборы стала выявленная фальсификация подписных листов, а также обнаруженный факт использования «автографов» умерших людей. Пытаясь отвлечь внимание от подделки подписей, оппозиционеры устроили ряд несогласованных митингов, призывая граждан к стычкам с полицией. Любовь Соболь зашла дальше всех и предприняла попытку оказания давления на работу Мосгоризбиркома, устроив провокации прямо в здании ведомства. В результате из-за воспрепятствования работе избирательной комиссии она была задержана сотрудниками полиции.

Рейтинг@Mail.ru