Лукашенко заявил, что ни за какие деньги не отвернется от России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ни при каких условиях не хочет разрыва отношений с братской Россией.

Лукашенко заявил, что ни за какие деньги не отвернется от России
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Белорусский лидер Александр Лукашенко выступил с ответом на заявление латвийского министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, выразившего обеспокоенность Риги в связи с усилением российско-белорусских интеграционных процессов. Об этом сообщило РИА Новости.

По словам Лукашенко, Белоруссия стремится к партнерству с Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки, однако не готова к разрыву дружеских отношений с братской Российской Федерацией «ни за какие деньги».

Кроме того глава Белоруссии отметил, что Россия всегда приходит на помощь Республике, когда это необходимо, поэтому пренебрежительное отношение к РФ попросту исключено в стране. Он подчеркнул, что народы двух государств являются братскими и уважают друг друга. При этом белорусский лидер напомнил о непоколебимом суверенитете РБ, который будет оставаться таковым, пока Александр Лукашенко является президентом Белоруссии.

Ранее, как уже сообщало «Слово и Дело», Александр Лукашенко призвал Брюссель помочь Украине, так как Европа несет ответственность перед украинским народом, который, по мнению белорусского лидера, не заслужил того, что произошло. Также глава РБ подчеркнул, что печальная ситуация на Украине является общеевропейской проблемой, которую нужно решать, чтобы стабилизировать ситуацию в стране. Об этом он заявил в ходе встречи с представителем Евросоюза.

Новости партнеров