«Скромная» Соболь утаила от МГИК зарубежное имущество и получила отказ в регистрации

МГИК не удовлетворил жалобу Любови Соболь.

«Скромная» Соболь утаила от МГИК зарубежное имущество и получила отказ в регистрации
Источник: youtube.com - Prt Scr / sotavision

Мосгоризбирком не удовлетворил жалобу несостоявшегося кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Она не зарегистрирована кандидатом в депутаты в МГД.

Как отметил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, дело было не только к том, что у Соболь было забраковано около 15% подписей при допустимом пороге в 10%, но и в том, что она допустила ошибку при подаче документов. Соболь предоставила справку об имуществе за границей, которое у нее имеется. Однако документы были оформлены неправильно. 

«Установлено, что кандидатом была предоставлена справка о принадлежащем кандидату имуществе за границей. Неправильное оформление является отдельным основанием для отказа в регистрации»,  - сказал Реут.

Напомним, что ошибки при оформлении документов являются отдельной причиной для регистрации кандидатом в депутаты в Мосгордуму.

Ранее СК РФ возбудил дело, по которому также проходит Любовь Соболь. Причиной для таких мер стала организация незаконного митинга у здания Мосгоризбиркома и попытка давления на избирательную комиссию. Соболь явилась на допрос, но отказалась свидетельствовать против себя самой. 

Новости партнеров