Екатеринбургский машинист спас упавшего на рельсы метро ребенка

Машинист из Екатеринбурга Алексей Рябихин спас упавшего на рельсы метро мальчика, заигравшегося в планшет.

Екатеринбургский машинист спас упавшего на рельсы метро ребенка
Источник: mos.ru - Официальный сайт мэра Москвы

Машинист спас упавшего на рельсы ребенка в екатеринбургском метро. Об этом сообщило издание «Известия».

Дети зачастую попадают в опасные ситуации из-за банальной невнимательности, но вот спасти себя из беды самостоятельно не могут. Тогда на выручку приходят неравнодушные взрослые, не желающие проходить мимо ребятишек, находящихся под угрозой.

Так произошло в метро Екатеринбурга, где на станции «Чкаловская» маленький мальчик свалился на рельсы, заигравшись в планшет. Ребенок так увлеченно смотрел в экран электронного устройства, что не заметил как приблизился к краю платформы, в результате чего упал вниз. Вскочив на ноги, школьник помчался по рельсам в начало платформы. Инцидент запечатлела камера видеонаблюдения, установленная на станции.

К счастью, упавшего ребенка вовремя заметили женщины, которые позвали на помощь проходящего мимо сотрудника метрополитена – машиниста Алексея Рябихина. Мужчина тут же поспешил на помощь мальцу, который уже со всех ног бежал по рельсам. По словам Алексея, он окликнул паренька и потребовал оставаться на месте, но мальчик вопреки этому подбежал к краю платформы и начал пытаться выбраться самостоятельно. Машинист уже ничего не мог сделать, кроме как вытащить его. После этого ребенка осмотрели медики, к счастью, школьник отделался несколькими ссадинами.

Как рассказал Алексей, пареньку весьма повезло, потому как поезд от платформы отошел буквально перед его падением. Тем не менее, как признался машинист, ему пришлось нарушить технику безопасности, так как сначала он должен был снять высокое напряжение с контактного рельса перед тем, как вытаскивать мальца, однако ребенок проигнорировал требование оставаться на месте и начал выбираться сам. В этой ситуации выбора у Алексея уже не было, кроме как подхватить паренька и вытянуть наверх, чтобы он не свалился на контактный рельс в попытках спастись.

Только оперативные действия опытного машиниста позволили сохранить ребенку жизнь. Не растерявшись, Алексей принял правильное решение, которое спасло невнимательного мальчика, заигравшегося в гаджет. Если бы не решительность мужчины, этот инцидент вполне мог бы закончиться ужасной трагедией.

Новости партнеров