Фальсификатора Яшина доставили в столичный отдел полиции

Яшина доставили в отдел полиции Троицка после обыска в его предвыборном штабе.

Фальсификатора Яшина доставили в столичный отдел полиции
Источник: - vk.com - Илья Яшин

Илья Яшин незарегистрированный кандидат в Мосгордуму и сторонник блогера Алексея Навального доставлен в отделение полиции Троицка, передает РИА Новости.

Экс-кандидат в Мосгордуму написал на своей странице в социальной сети, что он в сопровождении бойцов спецназа после обыска в предвыборном штабе доставлен в отделение МВД города Троицка.

Ранее стало известно, что Яшин ждал обыска в компании двух адвокатов. Напомним, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования деятельности избиркомов после проведения несогласованных массовых митингов и пикетов около зданий Мосгоризбиркома.

Незарегистрированные кандидаты оказались недовольны справедливым решением избирательной комиссии, которая не допустила их к выборам из-за массовой фальсификации подписей. В частности этим занимался Илья Яшин, его экс-соратник Петр Проскуркин подтвердил, что «оппозиционер» подделывал подписи в свою поддержку. Целый цех по подделке подписей был обнаружен на одной из столичных квартир в пользу юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь. Кроме того, Соболь неправильно указала заграничную недвижимость, при подаче документов на выборы.

Новости партнеров