Провокацию Соболь в виде давления на избирком назвали абсолютно незаконной

Публицист Дмитрий Пучков прокомментировал провокации Любови Соболь.

Провокацию Соболь в виде давления на избирком назвали абсолютно незаконной
Источник: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Любовь Соболь, юрист так называемого «ФБК» и соратница блогера Алексея Навального, была задержана полицией у здания Мосгоризбиркома из-за попыток препятствия работы комиссии.  Известно, что Соболь вынесли из помещения вместе с диваном, на котором она сидела. Российский публицист и блогер Дмитрий Пучков прокомментировал провокации юристки, передает издание NewInform.

Как отмечает Пучков, такое скандальное поведение — это явный политический пиар, так как законный путем у Соболь действовать не получается.  Такая категория граждан любит обвинять окружающих в фальсификациях, подчеркнул блогер. Но если ты сам занимаешься фальсификацией, как это делала Соболь, то это нехорошо, и единственным выходом является обращение в суд. Однако этого не происходит, отметил публицист.

«Вместо этого закатывается истерика с единственной целью – возбудить общественное мнение и оказать давление, которое абсолютно незаконно, как и то давление, которое оказывалось на избиркомы», — подчеркнул Пучков.

Любовь Соболь была задержана полицией за препятствие работе избирательной комиссии. Мосгоризбирком уже дважды отказал юристке из-за подделанных подписей. Кроме того, на одной из столичный квартир она устроила целую «фабрику» по производству поддельных подписей.

Провокации и неадекватное поведение — это визитная карточка Соболь. На незаконном митинге в середине июля она провоцировала простых граждан на столкновения с полицией, а после устроила театральное представление с «побегом» от сотрудников правоохранительных органов. Очевидно, что главная цель юристки — словить хайп, такое мнение выразил политолог Павел Данилин.

Новости партнеров