Полиция должна задерживать всех дебоширов на Тверской — Клинцевич

Член Совета Федерации уверен, что полиция должна реагировать жёстко.

Полиция должна задерживать всех дебоширов на Тверской — Клинцевич
Источник: - Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Несогласованный митинг оппозиции у здания столичного департамента на Тверской улице состоится в субботу, 27 июля. Акция будет собрана в поддержку «независимых кандидатов», которые по причине грубых нарушений в сборе подписей были недопущены на выборы в Мосгордуму.

Правоохранительные органы готовы жёстко отвечать на любые провокации со стороны митингующих, о чём заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич в интервью изданию «ПолитРоссия». Полиция на предстоящей акции планирует придерживаться закона, однако по ситуации могут начать действовать жёстко.

«Московская полиция имеет колоссальный опыт и умения, но зачастую просто политический аспект мешает. Закон и порядок – это норма. Хочешь что-то делать – делай: напиши, согласуй, выступай, митингуй. А по всему остальному, что не вкладывается в рамки закона, будь добр неси ответственность».

Парламентарий уверен, что оппозиционеры устраивают провокации лишь потому, что не могут найти необходимой им поддержки у населения. Кроме того, по мнению Клинцевича, полиция обязана действовать жёстче в ответ на граждан, которые намеренно провоцируют правоохранительные органы.

«Зачастую правоохранителей политики ставят на место. А не надо смотреть. Вот у нас там жалуются: “Задержали 25 несистемных оппозиционеров. Ай-ай, что ж вы такие?” В Париже, например, по 900, по 1,5 тысячи задерживают, причем задерживают жестко, с госпитализацией по 150 человек, потому что действуют в рамках закона».

Напомним, что отказ в регистрации сторонникам Алексея Навального был мотивирован множеством нарушений во время подготовки подписных листов. Как выяснилось, некоторые лица, желающие попасть в столичный парламент, использовали даже «автографы» умерших людей. Среди таких кандидатов оказалась Любовь Соболь, в пользу которой ранее в Москве был организован настоящий цех по подделке подписных листов.

Новости партнеров