Сирийцы из поселка Багуз основали организацию для восстановления региона

Жители поселка в оккупированном Заевфратья решили сами привести своё поселение в порядок.

Сирийцы из поселка Багуз основали организацию для восстановления региона
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии сообщает, что жители посёлка Багуз, находящегося на контролируемой проамериканскими «Демократическими силами Сирии» (SDF) восточном берегу Евфрата, решили сами навести порядок в своём населённом пункте. Для этого добровольцы создали предприятие «Амаль Аль-Багуз Дивелопмент», целью которого является неотложная помощь беженцам, возвращающихся в свои дома.

Дело в том, что самозваные власти этой области ничего не делают для восстановления социальной инфраструктуры здесь. Местным жителям просто надоело ждать, и они решили взять ситуацию в свои руки. Обитатели Багуза, создавшие «Амаль Аль-Багуз Дивелопмент», занимаются вывозом мусора, захоронением трупов, которые до сих пор лежали неубранными после боёв международной коалиции против запрещённой в России террористической организации «Исламское государство»1.

После того, как террористы ушли из этих мест, территория была оккупирована США, которые передали фактическую власть в ряде регионов провинций Ракка, Хасака и Дейр-эз-Зор  боевикам SDF, среди которых главенствующую роль играют курды – этнически чуждые местному арабского населению. Ни Вашингтон, ни курды не проявляют заботы о местных жителях, хотя соответствующая декларация ООН требует, чтобы оккупанты обеспечивали всем необходимым гражданских жителей захваченных территорий.

Настоящей бедой для местных жителей стало наличие здесь нефтяных и газовых месторождений, на которые зарятся американцы, которые уже заняты проектами по продаже захваченных сирийских углеводородов в Европу. Ранее ФАН рассказал о том, что израильский бизнесмен Моти Кахан, создал незаконную схему перепродажи нефти, добываемой в Заевфратье боевиками SDF.

Местные же жители предоставлены произволу судьбы. Если привести в относительный порядок свои населённые пункты своими силами ещё можно, то для медицинской помощи требуются врачи и медикаменты. Оккупанты их не предоставляют, из-за чего люди растёт заболевание инфекционным болезнями и смерть от них.

Не хватает на оккупированных территориях детских учреждений – большинство их лежат в руинах или сильно повреждены. Жители Заефратья выражают своё недовольство в форме митингов и протестов, но захватчики не спешат отвечать на требования людей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров