Генерал Шаманов заявил, что хамоватую оппозицию на митинге ждет жесткий ответ от полиции

Провокации на несанкционированном митинге оппозиции будут пресекаться жёстко, но в рамках закона.

Генерал Шаманов заявил, что хамоватую оппозицию на митинге ждет жесткий ответ от полиции
Источник: Федеральное агентство новостей

Сторонники оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, которые не были допущены к выборам из-за фальсификации подписей, устроили сегодня у Московской мэрии несанкционированную акцию. Порядок в месте проведения митинга поддерживают правоохранительные органы, которыми командует начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Олег Анатольевич Баранов. Он занимает эту должность с сентября 2016 года и с тех пор продемонстрировал высокий уровень профессионализма.

Глава комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что у наших правоохранительных структур богатый опыт в плане поддержания общественного порядка.  Он не исключает возможность провокаций, а потому считает, что правоохранители обязаны жёстко реагировать на них.

Генерал Шаманов заявил, что хамоватую оппозицию на митинге ждет жесткий ответ от полиции

Источник фото: Федор Ужов

Все должно быть в рамках закона, не важно, системная или несистемная, оппозиция должна выполнять общегражданские принятые нормы. Если они будут идти на провокации, то их, безусловно, надо пресекать. И нечего гладить их по голове и тем более идти у них на поводу», — сказал Шаманов.

Он уверен, что полиция не побоится применить жёсткие меры против особо рьяных и хамоватых оппозиционеров, но будет делать это исключительно в рамках закона. Цель этого – защитить правопорядок и законопослушных россиян. Ранее мэрия, сославшись на информацию правоохранительных органов, предупредила о возможности серьёзных провокаций на несанкционированном митинге, угрожающих безопасности, жизни и здоровью москвичей. Он заявил, что порядок будет обеспечен мерами, предусмотренными законом.

Новости партнеров