Боец Росгвардии ответил Варламову на вопрос об отношении к незаконным митингам

Боец Росгвардии объяснил, в чём, по его мнению, неправота участников сегодняшнего несогласованного митинга.

Боец Росгвардии ответил Варламову на вопрос об отношении к незаконным митингам
Источник: Федор Ужов

Популярный блогер и урбанист Илья Варламов посетил сегодняшний несанкционированный митинг у Мэрии Москвы. Илья вёл себя адекватно и даже не побоялся подойти к сотрудникам Росгвардии, стоявшим в оцеплении, чтобы узнать их мнение о происходящем. Гвардейцы тоже люди адекватные, а потому ответили блогеру. Об этом эпизоде рассказало Федеральное агентство новостей.

Один из представителей силовых ведомств сказал, что в России их называют «Вежливыми людьми». Затем он обратился к кричащим участникам акции и, вынужденно подняв голос, попытался объяснить им, что для предыдущих поколений считавших себя свободомыслящими молодыми людьми подобные массовые беспорядки обернулись двумя чеченскими войнами.

Боец подчеркнул, что воевать с бандитами и террористами в Чечне пришлось таким же простыми парнями, что сегодня вместе с ним стоят в оцеплении, а не тем, кто кричал на митингах. Следует отметить, что стражи закона, которыми командует опытный профессионал – начальник ГУ МВД по г. Москве генерал-лейтенант Олег Баранов, проявляют сегодня сдержанность, несмотря на ряд опасных провокаций со стороны митингующих: распыление слезоточивого газа, прорыв ограждения и выход на проезжую часть. Правоохранители реагируют на это жёстко, но строго в рамках закона.

Новости партнеров