Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Замкадыши» Навального съехались в Москву для организации массовых беспорядков

Алексей Навальный привез на свой митинг людей из других городов, которые не в курсе, для чего собрались.

«Замкадыши» Навального съехались в Москву для организации массовых беспорядков
Источник: Федор Ужов -

Несанкционированный митинг на Тверской улице в Москве не собрал того количества людей, на которое рассчитывала оппозиция. По мнению директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, москвичи не заинтересованы в участии в экстремистских акциях. Поэтому оппозиционным организаторам митинга пришлось «нагонять» людей из регионов, чтобы создать ощущение массовости мероприятия.

Незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы призвали своих сторонников выйти сегодня на несанкционированный митинг. Среди тех, кто активно призывал выходить на улицы, были Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие. Все они не смогли пройти на выборы из-за большого процента забракованных подписей – документы были оформлены с ошибками, некоторые подписи были недействительными, часть из них принадлежала «мертвым душам».

что-то

Источник: Федор Ужов

Как отметил в комментарии для «Экономики сегодня» депутат Госдумы Виталий Милонов, этим митингом оппозиция показала, что у них нет законного повода для протеста. Он уверен, что вместо того, чтобы организовывать митинг, они должны были идти в суд и там разбираться по поводу своих подписей. Вместо этого они выбрали провокации и шантаж.

«Они говорят - либо мы устраиваем хулиганство и погромы в центре столицы, либо вы нас регистрируете в нарушении всех правил. Мы рассчитываем, что провокации и хулиганства найдут свою объективную оценку у правоохранительных органов», –  отметил Виталий Милонов.

Попытка организации незаконного мероприятия ни к чему хорошему не приводит. Накануне митинга об этом говорили в мэрии столицы, прокуратуре и ГУ МВД по Москве. Все отмечали, что и организаторы, и участники несанкционированного митинга несут ответственность. Депутат Госдумы РФ Алексей Чепа считает, что участники незаконных акций должны понимать – они не на прогулку вышли, а задача полиции заключается в том, чтобы поддерживать в городе порядок.

«Так как несанкционированные митинги по своей природе незаконны, то полиция должна защитить Москву от провокаторов и обеспечить порядок в столице», - сказал Чепа.

По оценке МВД РФ на несанкционированный митинг вышло 3,5 тысячи человек. Из них 700 были журналисты и блогеры, которые предупредили о своем присутствии. Таким образом на незаконную акцию пришло в несколько раз меньше людей, чем на согласованный митинг 20 июля.

Похожие новости