Оппозиционные силы окончательно себя дискредитировали на митинге 27 июля

Блогер и общественный деятель Эренст Макаренко отметил, что организаторам незаконного митинга нужны исключительно скандал и провокации.

Оппозиционные силы окончательно себя дискредитировали на митинге 27 июля
Источник: - - Федор Ужов

Незаконный митинг прошел в столице в субботу 27 июля. Организаторами несогласованной акции выступили сторонники блогера Алексея Навального: Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов и другие.  В незаконной акции приняли участие всего 3,5 тысячи человек, из которых 700 — блогеры и журналисты. Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко отметил, что организаторам митинга не нужны выборы, их интересуют исключительно провокации, передает NationNews.

«Организаторы плюют на людей в плане безопасности и вообще им люди не нужны, они просто пользуются своими сторонниками, чтобы устроить скандал. Если бы они заботились о безопасности, они бы не призывали людей на несогласованную акцию»,— подчеркнул Макаренко.

Судя по видео с незаконной акции, в ней принимали участие люди, явно обученные для участия в стычках и провокациях. Об этом свидетельствуют взрывпакеты, маски, люди в куртках и с рюкзаками.

«Я видел кадры, как вскрывают рюкзак одного из протестующих, и там — целый набор для битвы с полицией», — рассказал спикер.

Кроме того, Макаренко удивлен профессиональной выдержке сотрудников правоохранительных органов. Есть множество кадров, где их бьют и кидают в них куски асфальта.

«Это просто преступления. Эти оппозиционеры показали, что они плюют на мнения граждан и им важен только переворот, они окончательно себя дискредитировали», — отметил общественный деятель.

На митинге в основном присутствовали не жители Москвы, а люди с других регионов, это говорит о многом, уверен Макаренко.

«Я очень сомневаюсь, что эти люди наивно примчались в Москву, наверняка все это было организованно и оплачено, чтобы собрать людей и устроить побоище. И это было уже не раз, и все это идет по майданному сценарию, и слава богу, что наша власть и полиция с этим борется. Это политический мусор, пора их уже реально наказывать», — подчеркнул эксперт.

Оппозиция совершенно не думает о простых людях, а преследует исключительно свои мерзкие цели. Они парализовали центр и лишили москвичей выходного дня.

Ранее сообщалось, что «оппозиция» обманом затащила детей на незаконный митинг в Москве.

Новости партнеров