Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Марионетки» Гудкова явились на митинг в Москве, чтобы устроить кровопролитную акцию

Дмитрий Гудков привел на незаконный митинг 500 «охранников» для создания провокаций и стычек с сотрудниками правоохранительных органов.

«Марионетки» Гудкова явились на митинг в Москве, чтобы устроить кровопролитную акцию
Источник: - Федор Ужов

Оппозиционер Дмитрий Гудков вместе со своим отцом вывел на незаконный митинг сотрудников собственных частных структур — охранников и коллекторов. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на источники близкие к окружению Гудкова.

В общей сложности подряд Гудкова привел на улицы столицы 500 «охранников». Известно, что среди них сотрудники ряда ЧОПов: Оскордъ-безопасность», «Гард-Р» и «Застава». Главной целью этой «подмоги» стала провокация сотрудников полиции и Росгвардии.

«Охранники» Гудкова кидали в сотрудников правоохранительных органов бутылки и камни, распыляли слезоточивый газ, а также провоцировали «силовиков» и простых граждан на драки. Более того, несколько «ЧОПовцов» притащили на несогласованный митинг взрывпакеты, из-за которых несколько граждан получили серьезные травмы.

Полиция противостояла «беспредельщикам» всеми доступными законными средствами, однако задержаний избежать не удалось — встала реальная угроза для простых граждан.

Многие оппозиционные СМИ пытаются выставить митинг, как «стихийную» акцию. Однако заметны четкие следы организованного протеста. Его участники имели при себе электрошокеры, перцовые баллончики и образовывали «сцепки», чтобы противостоять полиции.

Известно, что в незаконном митинге приняли участие около 3,5 тысяч человек, причем 700 из них — журналисты и блогеры. Большая часть участников незаконной акции не являются жителями Москвы, а направлены блогером Алексеем Навальным на митинг с регионов.

Ранее уже сообщалось, что наемники Гудкова атаковали полицейских, бросая в них взрывпакеты на незаконном митинге.

Новости партнеров