Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Владимир Богдашин рассказал о главной цели ВМФ России

Легенда отечественного флота Владимир Богдашин рассказал о главной цели ВМФ России и о перспективных направлениях его развития.

Владимир Богдашин рассказал о главной цели ВМФ России
Владимир Богдашин рассказал о главной цели ВМФ России / Невские Новости / Дарья Коваленок

Контр-адмирал Владимир Богдашин назвал главную задачу Военно-морского флота. Своё мнение живая легенда советского и российского ВМФ высказала в комментарии для информационного ресурса ПолитЭксперт в канун Дня Военно-морского флота.

Богдашин считает основной целью отечественных военно-морских сил оборону, и наш флот, по мнению эксперта, эту задачу выполнить способен.

«Флот развивается в нужном направлении в соответствии с военной доктриной, где главное – это оборона. Новые корабли в основном предназначены для выполнения этой цели», — подчеркнул контр-адмирал.

Владимир Богдашин стал известен во всём мире в 1980-х будучи командиром сторожевого корабля «Беззаветный». В 1988 году, при выполнении задачи по вытеснению американцев из территориальных вод СССР, «Беззаветный» дважды таранил крейсер ВМС США «Yorktown».

Кроме того, это единственный человек в мире, командовавший в своей жизни тремя крейсерами. Один из них – «Москва» - является ныне флагманом Черноморского флота.

Говоря о новинках флота, Богдашин выделил фрегат «Адмирал Макаров», отметившийся в прошлом году в Петербурге. Не обделил вниманием наш герой и новейшие ракетные комплексы «Калибр» и «Оникс».

Контр-Адмирал отметил, что российскому военно-морскому флоту необходимы крейсера и авианосцы.

 «У нас лучшая авиация в мире! И летать она должна не у своих берегов, а у берегов нашего вероятного противника…», - заявил Богдашин.

Немаловажным наш собеседник счёл и постройку новых подлодок, так как вынос флота дальше прибрежной зоны имеет критическое значение.

 «Да, современные ракеты летят на 12-16 тысяч километров, и можно стрелять по противнику со своих берегов. Но такой полет значительно увеличивает вероятность того, что ракеты будут сбиты системами ПРО. Поэтому мобильные подлодки очень нужны», – пояснил контр-адмирал.

Встречая День ВМФ в Севастополе, живая легенда передаёт свои поздравления всем российским морякам во всех уголках нашей страны.

Главный военно-морской парад будет проходить в Петербурге с участием более чем сорока кораблей, подлодок и катеров. Кроме того, зрителям будет показан воссозданный корабль начала XVIII века «Полтава». Парады в честь Дня ВМФ также пройдут В Новороссийске, Владивостоке, Астрахани, Балтийске, Североморске.

Некоторое время назад стало известно, что универсальные субмарины определят будущий облик подводного флота России.

 

Похожие новости