Итальянка рассказала правду о жизни в Краснодаре

Уроженка солнечной Италии Кларика поделилась своими впечатлениями от жизни в России.

Итальянка рассказала правду о жизни в Краснодаре
Источник: pixabay.com

Кларика является преподавателем иностранных языков. Родившаяся в Италии девушка способна обучать итальянскому, английскому и испанскому. Однако отдельное место в её жизни занимает русский язык. О приключениях итальянки в России рассказало издательство LiveJournal.

Девушка изучала великий и могучий в университете, но оказалась недовольна уровнем своих знаний, и, в целях более качественного освоения русского языка, Кларика приняла участие в волонтёрской программе EVS, в рамках которой она провела в России полгода. Однако, по прошествии шести месяцев Кларика не освоила навык беглой речи, и решила остаться здесь на более продолжительный срок. Сейчас она живёт в Краснодаре, учит русских и учится у них.

Перед посещением нашей страны итальянка считала, что Россия – это страна с мощным влиянием коммунистического прошлого, и населена она холодными, равнодушными людьми. Однако, сейчас девушка убеждена, что её здесь полюбили. Она нашла множество друзей, и дружбу с ними намерена пронести через года. А сама «коммунистическая Россия» оказалась вполне капиталистической и конкурентоспособной страной.

Кларику удивили наши взаимоотношения с соседями. В Италии жильцы одного дома тесно общаются, дарят подарки вновь заселившимся. В России же даже здороваются не всегда. Однако, как подмечает девушка, если ты подружишься с кем-то, то он всегда будет готов прийти тебе на помощь.
Особенно поразительных традиций в России иностранка для себя не нашла, если не считать празднование 8 марта. В Италии мужчины поздравляют женщин, но это просто рабочий день, в то время как в России по этому поводу всегда случается настоящий ажиотаж. Кларику поздравляют мужчины и ученики, даря при этом подарки, и даже работать в этот день не нужно.

Понравились девушке выезды на шашлык, сама атмосфера посиделок за столом с друзьями, возможность непринуждённо побеседовать под вино, или даже водку…

Кларика считает, что русские очень много работают ради обеспечения достойной жизни для себя. Взгляды же большинства наших соотечественников несколько старомодны. Во многих сферах жизни россиян сильны культурные традиции. Однако, наши сограждане показались итальянке очень любопытными. Они почти всегда стараются побеседовать с девушкой, когда узнают, что она из другой страны.

Говоря о том, что было бы полезно перенять русским у итальянцев, Кларика упоминает умение общаться вживую, которое в нашей стране уступило место смартфонам. Россияне каждую свободную минуту «залипают» в гаджеты. Однако, итальянцам не помешало бы умение наших граждан быстро приспосабливаться к меняющимся условиям, что девушка и перенимает весьма успешно.

Завершая рассказ, Кларика говорит о том, что в России она повзрослела. Приезд сюда для девушки стал первым серьёзным опытом самостоятельной жизни.

Недавно индонезийка поделилась впечатлениями о жизни в России.

Новости партнеров