Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне после митинга в Москве попросили полицию жестче реагировать на дебош оппозиции

Пользователи соцсетей высоко оценили работу органов правопорядка на вчерашнем незаконном митинге «либеральной» оппозиции в Москве.

Россияне после митинга в Москве попросили полицию жестче реагировать на дебош оппозиции
Источник: Федор Ужов -

Россияне в социальных сетях поддержали действия сотрудников правоохранительных органов на вчерашнем несанкционированном митинге в Москве. По мнению пользователей, полицейским не нужно было особенно церемониться с провокаторами, нарушающими спокойствие москвичей, а напротив – действовать предельно жёстко. Подробнее о вчерашних событиях в российской столице рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала провели опрос в официальной группе ФАН в соцсети «ВКонтакте» с целью узнать мнение своих читателей о несанкционированном столичном митинге, который прошёл в субботу, 27 июля. Редакция российского издания задала простой вопрос: «Как работала полиция на сегодняшнем незаконном мероприятии в Москве?». Пользователи могли выбрать один из трёх вариантов ответа на этот вопрос: «отлично», «плохо» и «хорошо, но надо жёстче».

В итоге опрос показал, что большая часть респондентов выбрало третий вариант «хорошо, но надо жёстче» (более 51% опрошенных). На момент написания статьи количество проголосовавших составляло 805 человек. Результаты наглядно показывают отношение россиян к произошедшему в Москве оппозиционному беспределу.

Напомним, вчера в Москве прошёл незаконный митинг, организаторами которого стала так называемая «либеральная» оппозиция. Представители «команды Навального» свезли в российскую столицу провокаторов из разных регионов, о чём свидетельствуют данные ГУ МВД по Москве – более двух третей задержанных особо буйных митингующих не имеют столичной регистрации.

Стоит отметить, что озвучиваемой целью этой незаконной акции была поддержка «независимых» кандидатов в депутаты Московской городской Думы, которым было отказано в участии в выборах из-за превышения порога допустимых недействительных подписей избирателей. Однако на деле «митингующие» намеренно пытались спровоцировать беспорядки, выкрикивая антиправительственные лозунги и призывая к свержению власти.

Кроме лозунгов, дебоширы принялись бросать в полицейских бутылки, камни и даже взрывпакеты. Тем не менее, все противоправные действия были успешно пресечены органами правопорядка. Глава регионального МВД Олег Баранов отметил, что были предприняты все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей Москвы.

Новости партнеров