В Европе калечат протестующих на митингах, но осуждают законные задержания хулиганов в РФ

Евросоюз проявляет лицемерие, обвиняя Москву в негуманном отношении к митингующим на фоне жёстко подавляемых беспорядков в самой Европе.

В Европе калечат протестующих на митингах, но осуждают законные задержания хулиганов в РФ
Источник: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Евросоюз назвал задержания участников незаконных митингов в Москве нарушением прав на свободу слова и собраний. Об этом заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, попутно призвав Россию к соблюдению своих международных обязательств при проведении выборов в начале грядущей осени. Ситуацию осветило издательство NationNews.

Руководитель Института политических исследований Сергей Марков считает, что минувшие митинги в Москве являлись попыткой выполнения сценария цветных революций по примеру Майдана. Сама Косьянчич лицемерно умолчала о событиях во Франции, при которых в отношении «жёлтых жилетов» применялись резиновые пули и слезоточивый газ. Кроме того, французская полиция задерживала людей тысячами, в то время как в Москве было задержано немногим больше тысячи человек, наиболее буйно провоцировавших представителей правоохранительных органов.

«Они хотят повторения украинских событий в России. В Евросоюзе выпустили наглые, противозаконные и антидемократические ремарки. С их точки зрения незаконный митинг — это хорошо, а законное обеспечение правопорядка — это плохо», — подчеркнул политолог.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич полагает, что повышенный интерес Европы к митингам в России и замалчивание выступлений внутри собственных стран объясняется тем, что политические элиты Евросоюза относятся к россиянам как к дикарям.

«Они считают, что это свои, и свои делают всё правильно, даже если руку сломали или голову проломили, то это в рамках закона. А мы для них дикари, мы все делаем неправильно, и все что у нас происходит, это неправильно. И чем у нас хуже, тем им лучше », — считает сенатор.

Вчера, 27 июля на Тверской улице начали собираться люди в рамках несанкционированного митинга, организованного бывшими кандидатами в Мосгордуму. Из предвыборной гонки оппозиционные лидеры выбыли из-за большого количества недействительных подписей, часть из которых была «поставлена» мёртвыми или несуществующими людьми. Из толпы выделялись провокаторы, всячески пытавшиеся спровоцировать полицию на силовые действия. Свыше тысячи нарушителей закона было задержано.

Новости партнеров