Незаконный митинг оппозиции в Москве профинансировали западные структуры — Цеков

Оппозиция стремится всеми силами выставить себя для Запада «жертвой кровавого режима» ради оправдания прошлых и будущих денежных вложений в неё.

Незаконный митинг оппозиции в Москве профинансировали западные структуры — Цеков
Источник: wikipedia.org

Субботний незаконный митинг привёл к массовым задержаниям протестующих. Из 3,5 тысяч участников 1074 человека были доставлены в отделения полиции за активные провокации.

Европа в лице представителя внешнеполитической службы ЕС Майи Косянчич немедленно обвинила российские власти в неадекватном использовании силы и в подавлении свободы слова и собраний. Отчасти такая реакция вызвана довольно искажённой поступающей информацией, которую плодят «Дождь», «МБХ-Медиа», Русская служба ВВС и прочие «либеральные» издания, чья антироссийская риторика так тепло воспринимается на Западе.

Организаторы московского митинга обеспечили присутствие на мероприятии представителей лояльных СМИ, задачей которых было представить провокаторов «жертвами кровавого режима».

Член Совета Федерации Сергей Цеков в своём комментарии для iReactor выражает уверенность в том, что целью подобных действий оппозиции является отработка денег, вложенных в них западными спонсорами.

«Митинги и подобные незаконные мероприятия — это всегда отработка денег. Финансирует их ЕС, американцы и другие под ширмой свободы слова. Они дестабилизируют ситуацию во многих странах мира. Оппозиционеры же с одной стороны отрабатывали деньги, с другой стороны снова деньги хотят иметь», — считает Цеков.

Политик считает, что российским властям в первую очередь следует перекрывать потоки финансирования, идущие на подготовку и проведение антиправительственных протестов, в которых зачастую участвуют люди, не вполне осознающие, ради чего собран тот или иной митинг и против чего они, собственно, протестуют.

«Нам нужно отслеживать источники поступления незаконные, направленные против нашей страны. Когда не будет денег и товара лицом, тогда и посмотрим, какие митинги будут организованы. Берут ведь людей заблудших, молодежь. Есть и молодежь, которая сама не знает, чем недовольна. Им просто нравится участие в таких митингах» — заключил Сергей Цеков.

Ряд незаконных митингов, проведённых оппозицией в Москве, стал реакцией сторонников Навального на собственный «вылет» из предвыборной гонки в Мосгордуму по причине слишком большого уровня брака в подписных листах. Многие подписи были поставлены от имени умерших или никогда не живших людей.

Новости партнеров