Оппозиция на митинге в Москве была готова разнести столицу, чтобы привлечь к себе внимание

Оппозиционеров не волнует ущерб, который они наносят москвичам. Их волнуют лишь самопиар и выгодная «картинка».

Оппозиция на митинге в Москве была готова разнести столицу, чтобы привлечь к себе внимание
Источник: Федор Ужов

Ряд столичных кафе понёс убытки из-за незаконного митинга оппозиции, произошедшего 27 июля. Из-за агрессивного поведения митингующих в этот день закрылись заведения, расположенные на маршруте следования участников мероприятия.

Оппозицию совершенно не волнует то, что её действия нарушают привычный образ жизни горожан, которые в выходные дни обычно гуляют по местам и посещают заведения, бывшие 27 числа недоступными. Об этом заявил главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко в своём комментарии для Nation News.

«Почему они не едут в регионы? Да потому что там нет такого количества СМИ, а им нужна картинка. И им плевать на Мосгордуму, им нужны хайп и картинка. Политика должна быть конструктивной, но этим товарищам важно просто собрать недовольных, они не хотят ничего признавать. Когда наши оппозиционеры считают чужие средства, при этом они провозглашают право частной собственности. Их волнует только личное право частной собственности и личные доходы», — Заявил Осташко.

Прошедший в субботу митинг был организован оппозиционными лидерами, уличёнными в подделке подписей в свою пользу за выдвижение на выборы в Мосгордуму. Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Илья Яшин использовали подписи, оставленные либо не существующими людьми, либо умершими. Митинг сопровождался многочисленными провокациями в адрес правоохранительных органов, результатом чего стали массовые задержания нарушителей правопорядка.

Новости партнеров