России посоветовали жестко ответить Западу на его критику о разгоне митинга 27 июля
 /  Livecorr

Жёсткое подавление демонстраций в России является штампом в западных СМИ. Прошедший 27 июля незаконный митинг так называемой оппозиции в Москве вызвал новую волну риторики о «беззаконии кровавого режима». В ситуации разбиралось издательство «Экономика Сегодня».

Европейский союз заявил, что российские правоохранительные органы нарушают свободу слова и собраний, а также неадекватно используют свою силу. Однако в третьем пункте этого самого права чётко говорится, что любые подобные акции должны происходить в соответствии с внутренним национальным законодательством при условии отсутствия противоречий между ним и международным правом.

Оппозиционеры имели возможность проводить митинги на законных основаниях, но в субботу было продемонстрировано их стремление к самопиару и созданию на Западе представления о себе как о жертвах «кровавого режима», свидетельства чему, видимо, можно было добыть только на противозаконном мероприятии.

В то же время, «жёлтые жилеты» во Франции разгонялись резиновыми пулями и слезоточивыми газами, а США для подавления демонстрации в городе Шарлотсвилль вовсе использовали войска.

Это лицемерие Запада несёт исключительно политический характер, так как его поддержка протестных движений в России словом и деньгами имеет своей целью дестабилизацию ситуации внутри нашей страны.

Заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий считает, что нет никаких оснований выдвигать какие-то обвинения в сторону российских правоохранительных органов в связи с их действиями, так как их методы работы многократно мягче, чем у их коллег в других государствах.

 «В Америке, например, жестко избивают людей, бросают их на землю, втаптывают сапогами. Мы все это видим на видеосъемках, причем в США данные действия открыто называют «защитой демократических ценностей», — заявляет парламентарий.

Митингующие на Тверской доказывали свою «правоту» массовыми беспорядками, усугубляя незаконный статус митинга.

«…двойные стандарты с Россией не работают. Мы здесь защищаем людей, которые шли по Тверской, вышли туда с детьми на прогулку, когда там же оказалась свезенная со всей Москвы, Подмосковья и других регионов беснующая толпа», - резюмирует Водолацкий.

Парламентарий уверен в том, что следует дать отпор псевдодемократам, чтобы отбить у них желание порочить российские власти и правоохранительные органы.

 «Что касается зарубежной реакции, то некоторые международные институты еще раз показали здесь свое двойное дно, а также свое негативное отношение к России на примере любых событий и действий, которые проводят российские органы власти. Поэтому реакция России на эти ремарки должна быть, и она, безусловно, должна быть жесткой», - заключает Водолацкий.

Субботний митинг был организован представителями «команды Навального», провалившихся в предвыборной гонке в Мосгордуму из-за чрезмерного количества поддельных подписей в свою пользу, поставленных от имени умерших людей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru