Гаспарян посоветовал критикам сравнить, как разгоняют митинги в России и на Западе
 /  Федор Ужов

Политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян заявил, что действия полиции на вчерашнем незаконном митинге можно назвать мягкой попыткой заставить людей соблюдать порядок и нравственные основы общества. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В Москве 27 июля прошёл несогласованный митинг в поддержку оппозиции. Согласно данным МВД, было задержано более 1000 провокаторов, из которых более двух третей живут не в Москве. Акция была собрана в поддержку несостоявшихся кандидатов, которые не смогли честно собрать подписи для городского избирательного комитета. Однако на самом деле толпа выкрикивала антиправительственные лозунги и призывала к свержению власти.

Комментируя митинг, Армен Гаспарян заявил, что вспомнил времена активной внутренней в 90-е года. По его словам, в то время была интрига, чем именно и когда ты получишь на шествии по лицу. Политолог искренне не понимает, почему сторонники блогера Навального уверены, что шествия для них всегда будут заканчиваться автозаком и постом в Facebook:

«Они действительно искренне не понимают, что незаконный митинг сам по себе — это уже накаленная обстановка и первая провокация может закончиться для них плохо? Я действительно этого не понимаю. Вот откуда выросло это поколение дегенератов? Они сутками ноют о том, что их побили».

Гаспарян подчеркнул, что посмотрел всю трансляцию с Тверской площади. По его мнению, полиция действовала максимально мягко:

«Поверьте мне, в 90-х годах полегли бы все. Там никто бы не стал разбираться, из какого угла полетела бутылка или кусок асфальта. ОМОН положил бы всех. Посмотрите, как происходит подавление митингов во Франции, и сравните это с тем, что было вчера».

Напомним, что ранее несостоявшийся кандидат Любовь Соболь пыталась призвать на несогласованный митинг главу ЦИК Эллу Памфилову. Однако чиновница пресекла спекуляции Соболь и отказалась приходить на незаконный сбор оппозиции. Вероятнее всего, таким образом юрист ФБК* хотел отвлечь внимание от «мёртвых душ» в своих подписных листах.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru