Оппозиция хотела, чтобы на митинге 27 июля пролилась кровь простых граждан

Депутат уверен, что подобные акции необходимо жёстко пресекать.

Оппозиция хотела, чтобы на митинге 27 июля пролилась кровь простых граждан
Источник: - - Livecorr

Депутат Государственной думы России Евгений Федоров заявил, что необходимо жёстко пресекать акции наподобие той, которую устроила оппозиция 27 июля в Москве. Об этом сообщает InfoReactor.

Организаторами несогласованного митинга выступили бывшие кандидаты в депутаты Мосгордуму, которых не допустили на выборы по причине слишком большого процента поддельных подписей в подписных листах. Среди тех, кому было отказано – юрист «ФБК» Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас и прочие единомышленники одиозного блогера Алексея Навального. Вместо того чтобы честно и законно отстоять свою позицию в Мосгоизбиркоме, оппозиционеры приняли решение призвать своих соратников к массовым беспорядкам.

С самого начала было понятно, что митингующие настроены достаточно агрессивно. Вероятнее всего, участники акции получили какие-то указания от своих кураторов. Именно поэтому на полицию было совершено нападение. В частности, люди из толпы бросали в правоохранителей взрывпакеты. Как выяснилось в дальнейшем, к этой атаке причастна семья задержанного Дмитрия Гудкова. По данным МВД, всего на несогласованной акции было задержано более 1000 человек, из которых более 600 человек не из Москвы.

По мнению депутата Госдумы Евгения Фёдорова, незаконная акция была тщательно спланирована оппозицией от самого начала и до конца:

«Большое количество приехавших — граждане Украины и других государств. Мы же понимаем, что люди специально приезжали в Москву участвовать в беспорядках, поскольку рассчитывали, что их не смогут поймать через систему видеорегистрации. Перемещение тысяч людей стоит больших денег. Очевидно, что имеется зарубежная организация. Деятельность ее направлена против РФ и народа. Она за большие деньги наняла людей, готовых нарушать закон».

Фёдоров уверен, что подобные акции в обязательном порядке необходимо жёстко пресекать, так как оппозиция готова на любые шаги ради собственной выгоды и обрабатывания денег со стороны спонсоров.

Новости партнеров