Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Уровень воды в городе Тулун Иркутской области может превысить 10 метров

Критическая отметка уровня воды находится на высоте 7 метров.

Уровень воды в городе Тулун Иркутской области может превысить 10 метров
Уровень воды в городе Тулун Иркутской области может превысить 10 метров / 38.mchs.gov.ru / Главное управление МЧС России по Иркутской области

Администрация города Тулун, располагающегося в Иркутской области, сообщила о возможном повышении уровня воды в реке Ия до 10 метров, сообщает ФАН.

В мэрии подчеркнули, что максимальный уровень не должен превышать 7 метров. Однако по данным на 3:00 по Москве этот показатель уже обошел критический на 60 сантиметров.

Напомним, что эвакуация в городе, где затопило более 200 домов, началась 28 июля. Общее число населения в Тулуне равно около 42 тысячам человек. Из-за угрозы затопления закрыта часть трассы Р-255 «Сибирь», поэтому по ней невозможен доступ по трем направлением — Иркутск, Братск, Тайшет.

Паводок в Иркутской области не кончается с конца июня. За это время погибло 25 человек, а всего пострадало около 35 тысяч жителей области.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал как можно скорее выплатить денежную компенсацию аграриям, пострадавшим в результате наводнения.

 

Похожие новости