Мюллер поставил крест на своем «расследовании», опозорившись в Конгрессе

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер в очередной раз доказал свою юридическую несостоятельность в ходе слушаний в Конгрессе США.

Мюллер поставил крест на своем «расследовании», опозорившись в Конгрессе
Источник: youtube.com - Prt Scr / Guardian News

Бывший специальный прокурор Соединённых Штатов Роберт Мюллер, возглавлявший до мая текущего года расследование о так называемом «российском вмешательстве» в президентские выборы в 2016 году, выставил себя абсолютно безграмотным человеком в ходе слушаний в двух комитетах Палаты представителей Конгресса США. Подробнее об очередном конфузе американца рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала отмечают, что данные слушания проводились по требованию конгрессменов от Демократической партии, которые так и не смогли установить, исходя из финального доклада экс-спецпрокурора, имелся ли внутри предвыборного штаба Дональда Трампа «тайный заговор» с целью повлиять на ход избирательной кампании в 2016 году, или нет.

Однако Роберт Мюллер снова опозорился перед конгрессменами, доказав свою несостоятельность с точки зрения юриспруденции, поскольку абсолютно запутался в формулировках и, как оказалось, совершенно не имеет представления о том, что же он всё-таки расследовал. Бывший спецпрокурор банально не смог ответить на элементарный вопрос, чем collusion (обычный «сговор») отличается от conspiracy («тайный заговор с преступными целями»). Он просто перепутал эти понятия, подтвердив свою некомпетентность перед Конгрессом США.

Стоит отметить, что Мюллер оказался в весьма незавидном положении, находясь на своеобразном допросе, который продлился более двух часов. Большинство ответов экс-спецпрокурора были размытыми и неискренними, в то же время каждая из заинтересованных сторон намеревалась получить от него конкретных, но при этом противоположных по смыслу ответов. Очевидно, что Мюллер уже давно предпочёл бы забыть своё провалившееся «расследование о русском влиянии» как страшный сон.

В итоге пожилой бывший прокурор подставил республиканцев своими уклончивыми ответами, поэтому поставить жирную точку в этом деле им так и не удалось. При этом демократы также остались недовольны прошедшими слушаниями, поскольку никакой конкретики они не услышали от Роберта Мюллера, несмотря на повторяемые ими заранее подготовленные вопросы. Тем не менее, такое положение дел вполне устраивает главу Белого дома, так как никакие обвинения, выдвигавшиеся в его адрес, не были доказаны.

Примечательно, что в политическом плане Дональд Трамп также оказался вполне доволен таким исходом слушаний, о чём он даже написал на своей странице в Twitter: «No collusion, no obstruction!», что в переводе звучит как : «Нет сговора, нет препятствования следствию!». Таким образом, намерения демократов, которые планировали привлечь как можно больше внимания американских граждан к протухшему докладу Мюллера, оказались неоправданными.

Напомним, что в Москве и Вашингтоне неоднократно подчёркивали полнейшую абсурдность заявлений о «вмешательстве», но американские правоохранители не унимаются, и по-прежнему голословно продолжают выдвигать обвинения в адрес российской компании «Конкорд». Немаловажно, что американский суд отмечал нарушения законодательства со стороны обвинителей, однако никто из них так и не был наказан, поскольку судебная инстанция списала всё на незнание законов спецпрокурором Мюллером и генеральным прокурором Уильямом Барром.

Также ранее американские власти без каких-либо доказательств обвинили редакцию ФАН во «вмешательстве» в выборы в штате Джорджия в 2018 году. Уже довольно традиционно для Соединённых Штатов никакие аргументы, подкрепляющие эти заявления, не были приведены.

Новости партнеров