Халиф Хафтар со своей армией начал второй этап наступления на ливийскую столицу

Армия маршала Хафтара намерена полностью освободить территорию Ливии от террористов, в связи с чем начался второй этап наступления на Триполи.

Халиф Хафтар со своей армией начал второй этап наступления на ливийскую столицу
Источник: wikipedia.org - hakeem.gadi / GFDL 1.2

Национальная армия Ливии (ЛНА), возглавляемая маршалом Халифом Хафтаром, приступила ко второму этапу наступления на столицу североафриканского государства – Триполи. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявления депутата ливийского парламента в Тобруке Али аль-Кайди.

По словам источника, очередное наступление является вторым этапом военной операции «Поток достоинства». Также он добавил, что ЛНА уже смогла добиться определённых успехов в борьбе против боевиков незаконных вооружённых формирований.

«Силы армии наступают на Триполи в качестве нового дня операции «Поток достоинства», то есть второго этапа военной операции, поскольку армия достигла большинства своих целей, среди которых – истощение сил вооружённых формирований с точки зрения численности, снаряжения и боевиков», - поделился ливийский парламентарий.

Кроме того, Аль-Кайди назвал достаточно удачным недавний визит делегации представителей парламента Ливии в Соединённые Штаты. При этом депутат отметил, что ключевой задачей этой поездки было доведение до американцев информации о том, что «действительно происходит в Ливии». Он подчеркнул, что в первую очередь члены делегации обратили внимание на поддержку терроризма со стороны правительства национального согласия (ПНС).

По словам ливийского депутата, делегация ливийских депутатов завершит свою зарубежную поездку визитом во Францию.

Стоит отметить, что Халиф Хафтар инициировал наступление на Триполи ещё 4 апреля. Главной целью ЛНА по-прежнему остаётся освобождение страны от террористов, которые покрываются так называемым правительством национального согласия, укрывающимся в столице Ливии.

Напомним, гражданский конфликт в Ливии начался в 2011-м году, когда произошёл государственный переворот, закончившийся свержением и убийством президента Муаммара Каддафи, управлявшего североафриканским государством с 1969 года. В результате этих событий страна оказалась раздроблена. На востоке в городе Тобрук заседает ливийский парламент, а на западе в Триполи – ПНС.

 

Новости партнеров