Западная пресса растиражировала фейк об «отравлении» Навального по сценарию Скрипалей
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Global Look Press

Одиозный блогер Алексей Навальный за время нахождения в изоляторе временного содержания (ИВС), куда он попал за призывы к участию в несанкционированных митингах, заболел обычной крапивницей. Из этого события его «личные» врачи решили сделать сенсацию для западных СМИ, заявив о якобы отравлении «борца с коррупцией», которое они диагностировали через закрытую дверь. О том, как зарубежная пресса подхватила эту тему, рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала напоминают, что Навальный находился под арестом на протяжении четырёх дней, пока он не был перевезён в 64-ю больницу Москвы. В медицинском учреждении столичные доктора установили блогеру диагноз – крапивница (довольно распространённая аллергическая реакция, встречающаяся в различных клинических вариантах у 15-25% людей). Однако, несмотря на мнение специалистов, в оппозиционной среде всячески пытаются «продавить» свою версию.

Стоит отметить, что «личные» врачи создателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* («ФБК») Анастасия Васильева и Ярослав Ашимхин остались недовольны таким диагнозом, в связи с чем они поставили собственный. Примечательно, что в палату к блогеру они не были допущены, так как он находится под арестом, что, впрочем, никак не помешало им определить, что Навального отравило «третье лицо при помощи неизвестного химического вещества».

Причём визитёры вовсе не скрывают, что «осмотр» проводился через двери. Об этом Васильева рассказала на своей странице в соцсети Facebook.

Западная пресса растиражировала фейк об «отравлении» Навального по сценарию Скрипалей

Источник фото: Prnt Scr Facebook.com  

В то же время в ряде западных СМИ в связи с данным инцидентом нагнетается соответствующая обстановка, где обычная аллергия, которую в течение жизни хотя бы один раз переносят около трети людей, называется «странной аллергической реакцией». Позднее эта же пресса уже со слов госпожи Васильевой стала уточнять, якобы за ухудшением здоровья Алексея Навального стоит «третье лицо».

Российская общественность раскритиковала фейк об «отравлении» скандального блогера, назвав это очередным «хайли лайкли», который уже достаточно давно является наработанным подходом западных информационных источников. Так, по мнению известного российского журналиста Владимира Соловьёва, истинный диагноз не столь важен для ангажированных Западом СМИ.

Западная пресса растиражировала фейк об «отравлении» Навального по сценарию Скрипалей

Источник фото: Prnt Scr Twitter.com

А главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко даже пошутил по поводу внезапного заболевания блогера, заявив, что Навальный «отравился» после прикосновения к дверной ручке, намазанной «Новичком».

Особо рьяные сторонники основателя «ФБК» решили воспользоваться подвернувшимся моментом и провести под этим предлогом незаконную акцию возле стен больницы, где находится их кумир. Мало того, они ещё и призывают других людей присоединиться к ним. Становится очевидно, что оппозиция решила использовать заболевание Навального с максимальной выгодой, выставив блогера «жертвой режима», а для создания необходимой шумихи вокруг обычной крапивницы были задействованы лояльные СМИ.

Ранее сообщалось, что дежурный врач 64-й московской больницы назвал слухи об отравлении Алексея Навального абсурдными.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Рейтинг@Mail.ru