Илья Яшин получил 10 суток ареста за организацию незаконного митинга

Илья Яшин арестован по статье об организации незаконного митинга.

Илья Яшин получил 10 суток ареста за организацию незаконного митинга
Источник: - vk.com - Илья Яшин

Сторонник скандально известного блогера Алексея Навального, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму из-за выявленной фальсификации подписей избирателей Илья Яшин арестован на 10 суток.

Соответствующее решение вынесено судьей Дарьей Сальниковой, которая признала Яшина виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несанкционированного митинга).

Известно, что 23 июля на своей странице в соцсети Twitter Илья Яшин призывал москвичей и гостей столицы выйти на незаконный митинг 27 июля. В протоколе полиции указано, что им был совершен призыв «в ИТКС «Интернет»».

Призывы граждан выйти на несогласованную акцию проследовали после того, как Илье Яшину было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за выявлено брака подписей за его выдвижение, что является прямым основанием для снятия кандидата с предвыборной гонки. Примечательно, что о фальсификации подписей избирателей за выдвижение Яшина, стало известно еще до проверки поданных им документов в Мосгоризбирком. В одной из столичных квартир был обнаружен настоящий цех, где «рисовали» подписи в его пользу. О подделке подписей Яшиным сообщал и его экс-соратник.

В аналогичных махинациях была замечена еще одна соратница Навального Любовь Соболь, которая устроила ряд провокаций не только на несанкционированных митингах в Москве, но и в здании Мосгоризбиркома. В связи с ее неправомерными действиями, членам избирательной комиссии даже пришлось обратиться в полицию, в результате чего Соболь была задержана. При этом, основания к организации подобных инцидентов у Любови Соболь отсутствовали, ведь ей также было отказано в регистрации на выборы в столичный парламент из-за фальсификации подписей избирателей. В подписных листах Соболь было выявлено порядка 15% брака подписей. Помимо этого, подавая документы, она неправильно указала имеющуюся заграничную недвижимость.

Новости партнеров