Депутат ГС РК ответил на новые угрозы Киева по Крымскому мосту

Киевские власти предложили ввести санкции против международных компаний, которые занимались строительством Крымского моста.

Депутат ГС РК ответил на новые угрозы Киева по Крымскому мосту
Источник: - most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал заявление постпреда президента Украины Владимира Зеленского в Крыму Антона Кориневича, который предложил ввести санкции в адрес международных компаний, принимавших участие в строительстве Крымского моста. Об этом сообщает Russia Today.

По мнению крымского депутата, украинские власти могут сколько угодно говорить о санкциях и принадлежности Крыма. Несмотря ни на что, полуостров – часть Российской Федерации:

«В этом смысле мы видим все попытки Порошенко за пять лет: введение санкций, другие попытки каким-то образом воздействовать на ситуацию в Крыму, это и блокада, которую Крым пережил. Всё это лишь укрепляло российский статус Крыма и в первую очередь укрепляло выбор людей, которые проголосовали на референдуме в 2014 году».

При этом Ганжара подчеркнул, что европейские страны в настоящее время ищут «окна возможностей» с точки зрения отмены санкций и возобновления сотрудничества с Российской Федерации. Депутат уверен, что украинцы хотят выхода из кризиса своего государства, однако никто так и не пошёл по этому направлению.

Ранее сообщалось, что в ЕС заявили о готовности возобновить торговые отношения с Россией.

Новости партнеров