«Рисовальщик» подписей Яшин не будет допущен до выборов в Мосгордуму

Рабочая группа МГИК рекомендовала оставить без изменений отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму Илье Яшину.

«Рисовальщик» подписей Яшин не будет допущен до выборов в Мосгордуму
Источник: - vk.com - Илья Яшин

Рабочая группа Мосгоризбиркома не рекомендовала регистрировать оппозиционного кандидата Илью Яшина на выборы в Мосгордуму.

Соответствующее решение было вынесено членами избирательной комиссии в связи с выявленной фальсификацией подписей избирателей за выдвижение Яшина. В его подписных листах было обнаружено превышение допустимого количества брака подписей. Экс-соратник Яшина также подтвердил, что несостоявшийся кандидат в погоне за необходимым числом подписей подделывал их. Помимо этого сотрудниками полиции ранее была обнаружен настоящий цех по «рисовке» подписей за выдвижение Яшина, который был организован в одной из столичных квартир.

После выявленного факта фальсификации подписей избирателей, Илья Яшин, совместно с другими оппозиционными кандидатами организовал незаконный митинг в Москве, прошедший 27 июля. В связи с организацией несанкционированной с властями акции, Яшин был арестован по статье 20.2 КоАП на 10 суток. Соответствующее решение было вынесено сегодня, 29 июля судьей Дарией Сальниковой.

Оппозиционные кандидаты следовали по одной схеме, пытаясь собрать необходимое количество подписей за свое выдвижение. Так, в махинациях была уличена и несостоявшаяся кандидатка Любовь Соболь, в подписных листах которой было обнаружено порядка 15% брака подписей и «автографы» умерших людей. Помимо этого, Соболь неверно указала в поданных в избирательную комиссию документах свою заграничную недвижимость. В ответ на законные основания для отказа в регистрации, Соболь предприняла попутку оказать давление на работу Мосгоризбиркома, практически сорвав заседание членов комиссии. Из-за неадекватного поведения Соболь и ее воспрепятствования работе избирательной комиссии, в ведомство была вызвана полиция.

Новости партнеров