Бросивший мусорный бак в полицейского на митинге 27 июля провокатор будет арестован

Провокатора зовут Евгений Коваленко.

Бросивший мусорный бак в полицейского на митинге 27 июля провокатор будет арестован
Источник: - - Федор Ужов

Следственный комитет Российской Федерации просит Мещанский районный суд Москвы арестовать Евгения Коваленко – одного из участников несогласованной акции оппозиции, которая прошла 27 июля в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

Сторонник либералов Евгений Коваленко проявил себя на митинге тем, что он метнул в сотрудника ОМОНа мусорный бак:

«В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Коваленко. Судебное заседание начнется в ближайшее время».

Согласно российскому законодательству, Коваленко могут вменить 318 статью УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти». Напомним, что во время несанкционированной акции сотрудники полиции вместе с Росгвардией задержали более тысячи человек, из которых более двух третей живут не в столице. Всего на митинге было собрано более 3,5 тысячи сторонников либералов.

Напомним, что незаконный митинг был собран в поддержку несостоявшихся кандидатов, которых не допустили до выборов в Московскую городскую думу. Его организаторами являются сторонники блогера Алексея Навального – Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие. Они были не допущены до выборов по причине  большого количества брака подписей избирателей, а также использования экс-кандидатами «автографов» умерших людей.

Новости партнеров