Телеканал РЕН-ТВ показал, кто стоит за организацией незаконного митинга 27 июля

Фильм назвал организаторов и управляющих митинга.

Телеканал РЕН-ТВ показал, кто стоит за организацией незаконного митинга 27 июля
Источник: - - Федор Ужов

Телеканал РЕН-ТВ выпустил фильм-расследование «Изображая жертву», посвящённый несогласованной акции оппозиционеров в центре Москвы 27 июля. Журналисты выяснили, кто организовал и управлял митингом в Москве.

Фильм показал, что несогласованная акция была хорошо спланирована. Во главе каждой из колонн стояли определённые лица, которых, в свою очередь, координировали кураторы через социальные сети и мессенджеры. Телеканал продемонстрировал правдивые факты о целях оппозиции, и даже показал кадры встреч несостоявшихся оппозиционных кандидатов с представителями шведских и американских спецслужб.

Также журналисты РЕН-ТВ встретились с бывшими соратниками либералов, которые рассказали всю правду о своих начальниках.

Напомним, что прошлая несогласованный митинг оппозиции состоялась 27 июля у стен мэрии Москвы. Её организаторами выступили несостоявшиеся кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым не удалось честно собрать подписи за своё выдвижение. Среди них: Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие сторонники блогера Алексея Навального. Они были не допущены до выборов по причине  брака подписей избирателей, а также использования экс-кандидатами «автографов» умерших людей.

Отметим, что оппозиционеры призывали митингующих начинать столкновения с полицией. Часть неадекватных участников незаконной акции использовали все подручные средства для провокации и атаки силовиков: куски асфальта, бутылки с водой, урна, и даже слезоточивый газ. В частности, Работники ЧОП Геннадия Гудкова задействовали взрывпакеты против правоохранителей. В ходе акции правоохранителями было задержано свыше тысячи провокаторов, из которых более двух третей живут не в столице.

Новости партнеров