Малькевич обратился к мировому обществу с призывом помочь в освобождении россиян из Ливии

Глава ФЗНЦ считает, что давление на власти Ливии должно производиться на международном уровне.

Малькевич обратился к мировому обществу с призывом помочь в освобождении россиян из Ливии
Источник: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич выступил 29 июля на форсайт-сессии «Африка 2040: образ будущего», проходящей в Берлине, где обратился к мировой общественности с призывом оказать должное давление на ливийское правительство с целью освобождения задержанных россиян, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в мае 2019 года двое сотрудников ФЗНЦ, проводящих анализ социологической, культурной и политической обстановки в Ливии, оказались задержаны на территории страны. Ученые во главе с известным социологом Максимом Шугалеем встретились с местными старейшинами и фокус-группой, а также с сыном Муаммара Каддафи — Сейфа аль-Исламом Каддафи. 

Малькевич подчеркнул, что главной целью было обратиться к присутствующим на мероприятии дипломатам, послам, журналистам и другим представителям мировой общественности. Глава ФЗНЦ сделал упор на призыве к осуществлению давления на Правительство национального согласия в Ливии, чтобы они начали освобождать иностранных граждан и немедленно отпустили российских социологов.

«Мы теперь вправе рассчитывать на поддержку европейских африканских и общественных организаций, и органов власти», — заверил Малькевич.

Глава Фонда также заявил, что будут использованы все возможные ресурсы для оказания давления на ливийские власти. Об этом он рассказал в интервью ФАН. Сейчас Триполи игнорирует обращения России, но присутствующие дипломаты из Германии и Африки смогут донести до своего руководства озвученную информацию, уверен Малькевич.

Также глава ФЗНЦ отметил, что деятельность Фонда была принята крайне позитивно на мероприятии, особенно среди представителей африканских стран.

Ранее Малькевич рассказал, почему Западу было выгодно задержание российских социологов. Также он подчеркнул, что сотрудникам Фонда не предоставили ни права на адвоката, ни возможности совершить телефонный звонок. 

Новости партнеров