Организатор митинга на Трубной Илья Яшин оказался тайным осведомителем силовиков

Сторонник скандального блогера Алексея Навального Илья Яшин информировал власть о планах оппозиции.

Организатор митинга на Трубной Илья Яшин оказался тайным осведомителем силовиков
Источник: - vk.com - Илья Яшин

Несостоявшийся кандидат на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей, муниципальный депутат Красносельского района Илья Яшин оказался завербованным властями агентом, сообщает портал Русская планета.

Подтверждающие этот шокирующий для сторонников оппозиции факт документы показал Telegram-канал «Выпускайте Кракена!», сообщив, что как минимум год Яшин информировал Кремль обо всех планах оппозиции и отрабатывал провокации.

яшин власть

Источник фото:  - Telegram-канал «Выпускайте Кракена!» -

Согласно предоставленным материалам, Илья Яшин с марта прошлого года уже подавал документы соответствующего содержания куратору в органах. Так, в документе от 25 июля  говорится, что некий агент «Сигнал» сообщил важные детали о планируемом оппозицией митинге 27 июля, но так как ему стали поступать угрожающие звонки, то Яшину лучше отдохнуть от публичности под предлогом административного ареста.

Именно Яшин активнее всех призывал москвичей и гостей столицы выходить на Трубную после прохода по Тверской. Это место стало знаковым центром сбора оппозиционно настроенных активистов, в связи с чем призыв «Все на Трубную!» выглядел очень естественно. При этом, именно там представители правоохранительных органов выловили особо разгоряченных провокаторов, вследствие чего митинг подошел к концу.

Сам Илья Яшин на Трубную так и не явился по причине его задержания и последующего ареста на 10 суток. За организацию незаконного митинга и призывы людей выходить на несанкционированное сборище были задержаны и соратники Яшина, за исключением матери несовершеннолетней дочки Любови Соболь, которая, как и другие сторонники скандально известного блогера Алексея Навального, была не допущена до выборов в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей. Помимо этого, она использовала в подписных листах «автографы» умерших людей. Соболь также было оказано давление на работу Мосгоризбиркома, своими провокациями она практически сорвала заседание членов комиссии. В результате воспрепятствования работе избирательной комиссии Соболь была задержана.

Представители оппозиции не намерены останавливаться на достигнутом и заявили о проведении новой акции 3 августа. Городские власти уже согласовали ее проведение. При этом не исключено, что сторонники Навального опять предпримут попытки провокаций, однако, это уже будет точно не Яшин, отдыхающий под «арестом».

Новости партнеров