Милову и Яшину продлили срок ареста по делу о несогласованных митингах в Москве

Организаторы незаконной акции в Москве получили дополнительный срок содержания под стражей.

Милову и Яшину продлили срок ареста по делу о несогласованных митингах в Москве
Источник: - vk.com - Илья Яшин

Несостоявшиеся кандидаты на выборы в Мосгордуму, сторонники скандального блогера Алексея Навального, принимавшие участие в организации и агитации граждан к незаконному митингу 27 июля в Москве, получили дополнительный срок ареста.

Так, судья Симоновского районного суда города Москвы Лоскутова Анастасия в дополнение к накануне назначенному Владимиру Милову аресту по статье 20.2 ч.8 КоАП в виде заключения под стражу сроком на 30 суток, вынесла решение, об аресте Милова еще на 15 суток по статье 19.3 КоАП.

Известно, что сроки ареста Милова будут отсчитываться параллельно, в связи с чем, вынесенное сегодня решение об аресте не отразится на общем количестве дней, которые навальнист проведет в спецприемнике.

Срок ареста продлен еще одному стороннику Навального – Илье Яшину. Судья Роман Зайцев в Троицке к уже имеющемуся аресту в виде заключения под стражу сроком на десять суток добавил Яшину еще 10 суток ареста.

Неправомерные действия сторонников Навального повлекли за собой их арест. При этом, основания для того, чтобы преступать черту закона, у организаторов несогласованной акции, отсутствовали, поскольку отказ в регистрации на выборы они получили из-за выявленного факта фальсификации подписей избирателей. В махинациях были уличены и другие выдвиженцы блогера, в числе которых оказалась и Любовь Соболь. Помимо подделки подписей, Соболь использовала в подписных листах за свое выдвижение и «автографы» умерших людей. Более того, она предприняла ряд провокаций в здании избиркома. В связи с воспрепятствованием работе избирательной комиссии, Любовь Соболь была задержана.

Новости партнеров