Необычные туристические направления, захватившие внимание россиян

Эксперты в сфере туризма назвали набирающие популярность туристические направления России.

Необычные туристические направления, захватившие внимание россиян
Источник: ruskeala.info

Лето считается идеальным временем для туризма. В хорошую солнечную погоду хочется расслабиться на пляже, прогуляться по красивым местам, посетить музеи и выставки. Как рассказал в комментарии для «Слово и Дело» руководитель сервиса по продаже билетов «Билетик Аэро» Андрей Каймачников, в этом году более 40% туристов предпочли остаться в России и больше узнать о собственной стране.

Самые популярные туристические направления России

«Среди популярных летних направлений можно выделить курорты Краснодарского края и Крым. Кроме того, клиенты часто приобретают билеты в Ставропольский край и Минеральные Воды. Россиян все также привлекает теплый климат и морское побережье. Увеличились продажи и в направлении Каспийского моря», - перечисляет популярные направления Андрей Каймачников.

Необычные туристические направления, захватившие внимание россиян

Источник: wikipedia.org - karel291 / CC BY 3.0

Туристы стали больше внимания обращать на Татарстан. В Казани регулярно проводятся спортивные мероприятия, которые привлекают путешественников. В целом, власти столицы Татарстана вкладывать в развитие туризма. Здесь много достопримечательностей, которые могут быть интересны россиянам: Казанский Кремль, Башня Сююмбике, Храм всех религий и многочисленные соборы и мечети.

«Однако возле столицы Поволжья есть множество интересных мест: отреставрированный город Болгар (находится на территории столицы Волжской Булгарии), Свияжск (известен не только своим местоположением, но и замечательными храмами и богатой историей), да и в самой Казани весьма развита туристическая инфраструктура», - отмечает наш собеседник.

Необычные туристические направления, захватившие внимание россиян

Источник: Агентство городских новостей Москва - Ведяшкин Сергей

Россияне не упускают возможности побывать в Москве и Санкт Петербурге. Представитель онлайн-сервиса по продаже билетов UFS.Travel отметила в интервью для «Слова и Дела», что эти города были и остаются абсолютными лидерами по продаже билетов. При этом, туристы перестали интересоваться традиционными историческими достопримечательностями, им намного интереснее стало побывать в новых местах, которые активно обсуждают в Интернете. Так, пользователи соцсетей в опросе UFS.Travel отметили, что в Петербурге хотели бы сходить в кондитерскую «Пышечная», «Чебуречную», «Музей шоколада», «Гранд-Макет» и побывать в деревне Лопухинка с уникальными радоновыми источниками.

Набирающие популярность туристические места России

Россия богата культурными традициями, природой и историей. Во всех уголках нашей страны есть интересные места, которые становятся все более и более интересны россиянам. Андрей Каймачников из «Билетик Аэро» отмечает, что жителям России все чаще хочется побывать в парке «Оленьи ручьи», расположенный в Свердловской области и известный живописными скалами и таинственными пещерами. Едут россияне в Якутию – там популярность набирает национальный парк «Ленские столбы».

Представитель UFS.Travel рассказал, что растет интерес к Нижнему Новгороду – одному из городов Золотого кольца России. Здесь туристы могут побывать в Нижегородском кремле и многочисленных музеях.

Ярким туристическим проектом является этнографический парк-музей «Этномир» и арт-парк «Никола-Ленивец»в Калужской области. Уникальные проекты позволяют больше узнать о мультикультурной жизни России.

Сертифицированный организатор авторских туров Екатерина Грибачева выделяет Балтийское направление, как место все больше интересующее россиян. Здесь можно поискать янтарь на берегу, посетить танцующий лес, посмотреть на «живые» дюны и побывать на самом западном маяке нашей страны. К началу летнего туристического сезона в Калининградской области был полностью выкуплен номерной фонд многих отелей.

Необычные туристические направления, захватившие внимание россиян

Источник:  Невские Новости - Елизавета Акимова

«Горный Алтай, Байкал, Приэльбрусье, горные озера Крыма и Сочинского района - всё чаще становятся объектами посещения сегодняшних туристов.  Самые морозостойкие путешественники не прочь отправиться любоваться северным сиянием в Архангельскую или Мурманскую области. Любителям экстремального отдыха придется по вкусу сплав по горным рекам Карелии, или возможность провести ночь на льду зимнего Байкала, а, возможно, и путешествие в долину гейзеров на Камчатке», - рассказывает Екатерина Грибачева.

В интервью «Слово и Дело» она также отметила, что туризм перестает быть лишь перемещением из одной точки в другую. Люди больше интересуются уникальными местами и авторскими маршрутами. Россия с редкими природными явлениями, множеством народов, богатой историей идеальна для путешествий.

Новости партнеров