«Яблочника» Митрохина могут допустить до выборов в Мосгордуму

Сергей Митрохин может принять участие в выборах в МГД.

«Яблочника» Митрохина могут допустить до выборов в Мосгордуму
Источник: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Рабочая группа Мосгоризбиркома вынесла решение по кандидату от партии «Яблоко» Сергею Митрохину, ранее не допущенному до выборов в Мосгордуму. 

Сообщается, что ему вернули двести три подписи, которые были забракованы при первой проверке. Теперь Митрохину хватает одобренных подписных листков избирателей для участия на выборах. Рабочая группа рекомендовала столичному избиркому пересмотреть свое ранее вынесенное решение, согласно которому кандидат был не допущен до выборов в МГД. Комиссия огласит свое окончательное решение на сегодняшнем заседании МГИК.

Согласно данному обещанию, комиссия рассмотрела все полученные жалобы от экс-кандидатов. Об этом ранее говорила глава ЦИК Элла Памфилова, подчеркивая, что МГИК не подчиняется Центризбиркому, и принимает решения самостоятельно. Стоит отметить, что, вынося свои постановления, столичная комиссия действовала согласно выборным законам, которые не предусматривают участие в выборах кандидатов, уличенных в подлоге при сборе подписей и фальсификациях. И попытки оказаться давление на избирком путем провокаций и ультиматумов никак не повлияют на решение комиссии.

Ранее московский штаб блогера Алексея Навального обвинил Сергея Митрохина в рисовке подписей за свое выдвижение в МГД. Сам кандидат от партии "Яблоко" подчеркнул, что от подобных вбросов Навальный имеет свою выгоду.

Новости партнеров