Ходорковский при помощи своих структур пытается отмежеваться от гибели журналистов в ЦАР

Власти Центральноафриканской Республики сообщили о приостановке расследования убийства российских журналистов.

Ходорковский при помощи своих структур пытается отмежеваться от гибели журналистов в ЦАР
Источник: vk.com - Михаил Ходорковский

Официальные представители властей Центральноафриканской Республики сообщили о том, что расследование убийства российских журналистов было приостановлено. По полученным в ходе следственных действий данным, Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко убили местные бандиты при ограблении. Информацию об этом передает «ПолитРоссия».

Как отмечается, российские журналисты стали жертвой нападения, поскольку находились в опасном регионе Центральноафриканской Республики без надлежащей охраны и даже переводчика, который мог бы ориентироваться и вести диалог с местными жителями. Целью поездки журналистов было расследование по поиску так называемой ЧВК «Вагнер», которую поручил разыскать беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Необходимо обратить внимание, что в Центральноафриканской Республике действительно есть военные и гражданские инструкторы из России. Однако они не имеют никакого отношения к выдуманным «частным военным компаниям», а находятся в стране в рамках мандата от Организации Объединенных Наций.

Ранее эксперты уже неоднократно критиковали организационную часть поездки, которая была очень плохой. Поддерживает эту версию и политолог Юрий Самонкин, который  также рассказал истинные мотивы, почему организация поездки была столь плоха.

Как считает эксперт, всё дело в спланированной провокации, которую решил организовать Ходорковский. Главной задачей беглый олигарх ставил попытку дискредитировать общественно-правовую систему России, а также желание показать Западу якобы отсутствие в РФ независимых журналистов.

В то же время надо понимать, что Михаил Ходорковский не стал давать никаких показаний специалистам, занимающимся расследованием. По заявлению Ходорковского, ему плевать на всё это. Впрочем, это не мешает ему при помощи «карманных журналистов» публиковать различные фейки, пытаясь скрыть правду и подделать события, которые привели к трагедии. Ходорковский попросту пытается откреститься от ответственности.

Новости партнеров