СК расследует три нападения на полицейских, пресекавших массовые беспорядки в Москве
kld.sledcom.ru   /   Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

Следственный комитет Российской Федерации сообщил о возбуждении нескольких уголовных дел после прошедшего 27 июля в Москве незаконного митинга оппозиции. Стало известно, что по факту применения насилия к представителям власти со стороны участников несанкционированной акции было возбуждено три уголовных дела.

Помимо этого было заведено дело по признакам преступления, которые предусматривает 212 статья Уголовного кодекса РФ, а именно – массовые беспорядки. Следствие установило, что организаторы незаконного митинга в центре Москвы, которыми являются устраненные от выборов в МГД оппозиционеры Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Иван Жданов и Владимир Милов, накануне мероприятия активно агитировали принять в нем участие, используя для этого соцсети. Стоит отметить, что указанные лица заранее понимали, что подобная сходка может привести к массовым беспорядкам, что грозит уголовным делом и заключением под стражу до пятнадцати лет.

Несмотря на всевозможные попытки провокаторов вызвать сотрудников правоохранительных органов на конфликт, полиция вела себя профессионально и сдержано. Также правоохранители показали себя и во время проведения оппозиционерами незаконной сходки у задания Мосгоризбиркома. Экс-кандидатка в МГД Любовь Соболь всячески подбивала сторонников идти на конфликт с представителями власти, а также пыталась сорвать работу комиссии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru