Волков запустил старую схему обогащения под видом помощи задержанным в Москве

Волков сделает из задержаний после незаконного московского митинга финансовую пирамиду.

Волков запустил старую схему обогащения под видом помощи задержанным в Москве
Источник: vk.com - Алексей Навальный

Сотрудники так называемого ФБК не теряют времени и в очередной раз запускают машину по сбору денег с россиян. Они утверждают, что обеспечат компенсацию всем, кто был задержан и готов подать апелляцию. Вот только в ФБК ранее уже давали аналогичные обещания – с их выполнением, правда, были проблемы. Подробнее об этом рассказывает Федеральное агентство новостей.

В субботу в Москве прошла несанкционированная акция незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Они получили отказ от избиркома в связи с наличием недопустимого количества брака в подписях. Однако обиженные кандидаты решили надавить на избиркомы и провести незаконную акцию, которая обернулась массовыми задержаниями. ФБК неожиданно расщедрился и пообещал всем оплату административных штрафов при одном условии – апелляция. При этом в ФБК готовы даже идти в ЕСПЧ.

заг

Источник: prt scr

О том, что Навальный и ФБК зарабатывают на ЕСПЧ известно давно. У блогера довольно дорогие условия – первая консультация 400 долларов, а подготовка иска обойдется в 10 тысяч долларов. Журналисты уже отмечали, что ЕСПЧ для Навального не способ добиться справедливости, а источник дохода. Во-первых, он дорого берет за свою работу, а во-вторых, чем больше в ЕСПЧ дел о нарушении прав из России, тем это выгоднее Навальному и его спонсорам. Многие даже подозревают, что у скандального блогера есть связи в ЕСПЧ, благодаря которым он и выигрывает дела, несмотря на российское законодательство.

Навальный и ФБК уже обещали компенсацию тем, кто участвовал в незаконных митингах. Тогда «вознаграждение» было еще более щедрым – 10 тысяч долларов. Однако когда были подведены расчеты, стало понятно, что ФБК такие суммы не потянет, Навальному можно будет забыть об отдыхе в Италии, а Волкову – об апартаментах заграницей.

заг

Источник: Федеральное агентство новостей

На «помощь» им пришли простые россияне, из которых ФБК начало выкачивать деньги. Навальный потом очень благодарил россиян, ведь ему удалось сохранить все деньги. Естественно, что обещанные деньги никто не получил. Школьники даже пытались потребовать деньги, но попытка осталась безуспешной.

Новые митинги станут для ФБК очередной бизнес-схемой. Они будут загонять людей на свои незаконные акции, потом пообещают помощь с ЕСПЧ и заберут себе большинство выплат. Ранее Леонид Волков, правая рука Алексея Навального, был уличен в организации преступных схем с манипулированием денег от жертвователей. Именно на эти средства он и купил элитную недвижимость в Москве и Люксембурге.

Новости партнеров